воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Банановый пирог



В данную минуту я огорчена и глубоко оскорблена хамством некоторых людей, поэтому живописного рассказа об этом нежном пироге вы не услышите.

Тесто: растереть 150 гм слив. масла с 12 стол.лож. сахара, добавить 1 целое яйцо и 1 желток, 7.5 стол.ложек сметаны, 15 стол. ложек муки. Замешать, вылить в смазанную  форму, отправить в холодильник на час.
Начинка: размять 2 банана, добавить 1 желток, 7.5 стол.лож. сметаны, 4 стол.лож.сахара и 8 стол.лож муки, ввести 2 взбитых в пену белка.
Вылить начинку сверху на тесто, выпекать 30 мин при 180',  потыкать спичкой почти протыкая насквозь, отправить в духовку еще на 30 мин при той же температуре.
Посыпать сахарной пудрой.
Разводы на пироге: сироп, сваренный из сахара и воды, капля желтого пищевого красителя)

3 комментария:

  1. объедение!нежно и аромат бананя,мрр)) и как всегда Наташкины вкусняшки идут в Анькины ляшки!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за то,что меня есть за что потрогать)

    ОтветитьУдалить