среда, 13 апреля 2011 г.

Американские морковные кексы

Предлагаю вашему вниманию очень странные кексы - по вкусу довольно экзотично, для Америки - слишком морковно) Так что для всех, кого удивляло сочетание "морковь" - "Америка" хочу отметить, что количество приправ, содержащихся в этих кексах не позволяет утверждать, что это блюдо отечественной кухни.




смешать 8стол.лож.муки, 1.5 ч.лож.пекарского порошка, 0.5 ч.лож.соды, 3/4 ч.лож. соли, 1ч.лож. молотой корицы, 0.5 ч.лож. молотого имбиря, 1/4 ч.лож. мускатного ореха;
взбить 3 яйца, 15 стол.лож. растительного масла, 12 стол.лож. коричневого сахара, добавить 4 натертых на крупной терке моркови, и 1 ч.лож. ванили, перемешать;
частями всыпать мучную смесь в морковную;
выпекать 20-25 мин;
посыпать сахарной пудрой или смесью из сыра филадельфия и сахарной пудры.


2 комментария:

  1. Кексы - объедение, а еще полезные при этом)))

    ОтветитьУдалить