понедельник, 4 апреля 2011 г.

Яблочные панкейки

Нет на этом белом свете человека, который бы любил американские блинчики, больше чем я!
Если вы думаете, что я заблуждаюсь, то заблуждаетесь вы!=)

Существует невероятное множество различных рецептов панкейков, добавок в ним: банановые, сливочные, на кефире и йогурте, с кленовым сиропом, с шоколадной пастой, с арахисовым маслом, с джемом, с карамельным соусом и т.п.

Мои любимые - яблочные) Почему именно они? Главным преимуществом этих панкейков я считаю их сочность)
Смешать 9 ст.лож муки, 3 ст.лож сахара, 4ч.лож. разрыхлителя и щепотку соли;
Взбить 2 яйца;
К яйцам добавить 400 мл. молока и 80 гм слив.масла;
Смешиваем мучную и жидкую смесь, добавляем потертое на крупной терке большое яблоко (без кожуры!);
Жарить на сухой сковороде на медленном огне)

Во время употребления убедительно прошу следить за своими пальцами. Высока вероятность оказаться в конце завтрака не только с откусанными пальцами, но и руками...причем по локоть)

Комментариев нет:

Отправить комментарий