понедельник, 4 апреля 2011 г.

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

Я люблю блины. За последний месяц я перепробовала более 10 различных рецептов блинов, большая часть которых, пришлась на масленичную неделю.
В этом году моя масленица прошла под эгидой "Блины мира")
В том числе в прощенное воскресенье я пекла Итальянские блинчики, которые получились ну ооооочень нежными)

Смешать 3яйца, 0.5ч.лож соли, 1 ст.лож сахара, добавить 230 мл. молока, перемешать;
Просеять 10 ст.лож муки и постепенно добавить в смесь;
Влить тонкой струйкой 460 мл. молока;
Важно: перед каждым блином смазывать раскаленную сковороду сливочным маслом - это один из секретов их безумной нежности)
Ягодный соус:
растопить на сковороде 30 гм. сливочного масла, 6 ст.лож сахара, выложить 400 гм. замороженных ягод (у меня клубника), обжаривать 2-3 мин.
Перед подачей разогреть блинчики, положить в центр каждого по 1 стол. ложке сыра маскарпоне, сложить мешочком и полить соусом)
Bon appetit!

1 комментарий: