С раннего детства я не любила куличи...они всегда казались мне не сладкими, сухими, пресными...поэтому я съедала белую верхушку и выбирала изюм=) И вот я подросла, и поняла, что наконец-то смогу исправить положение дел!
Долой куличи-сухарики и куличи-невкусняшки! Да здравствует вкусная Пасха!
Моей изначальной целью на эту Пасху было напечь куличи по рецептам из-за рубежа. Но потом я поняла, что лучше сделать вкусно, нежели выпендриваться=)
Поэтому представлю вашему вниманию 2 рецепта самых нежных, тающих во рту, а самое главное, сочных, куличей!
Сочный кулич на желтках:
В 0.5 стак. теплого молока развести 13-15 гм.свежих дрожжей, добавить 4 стол.лож.муки, оставить в тепле на полчаса;
Желтки 1го большого и 2х маленьких яиц растереть добела с 2 стол.лож сахара, влить 1/4 стак.растопленного слив.масла, всыпать 4 стол.лож.муки, 1 ч.лож.ванили, соединить с дрожжевой массой;
добавить горсть нарезанных орехов, 25-30 гм. колотого черного шоколада, горсть измельченных цукатов;
заполнить формы на 1/3, перед запеканием, дать постоять в тепле.
Поливают всю эту вкуснятину меренгой:
Оставшиеся белки, взбивают до пиков с сахаром и сахарной пудрой.
Наносить в 2-3 приема с промежутком в 5 минут.
Долой куличи-сухарики и куличи-невкусняшки! Да здравствует вкусная Пасха!
Моей изначальной целью на эту Пасху было напечь куличи по рецептам из-за рубежа. Но потом я поняла, что лучше сделать вкусно, нежели выпендриваться=)
Поэтому представлю вашему вниманию 2 рецепта самых нежных, тающих во рту, а самое главное, сочных, куличей!
В 0.5 стак. теплого молока развести 13-15 гм.свежих дрожжей, добавить 4 стол.лож.муки, оставить в тепле на полчаса;
Желтки 1го большого и 2х маленьких яиц растереть добела с 2 стол.лож сахара, влить 1/4 стак.растопленного слив.масла, всыпать 4 стол.лож.муки, 1 ч.лож.ванили, соединить с дрожжевой массой;
добавить горсть нарезанных орехов, 25-30 гм. колотого черного шоколада, горсть измельченных цукатов;
заполнить формы на 1/3, перед запеканием, дать постоять в тепле.
Для любителей не очень сладкой,но нежной выпечки - Творожный кулич:
В 1/4 стак.теплого молока развести 1ч.лож.сахара, 1 стол.лож.муки, и 20-25 гм.свежих дрожжей, поставить в тепло до увеличения в 3-4 раза;
Взбить 2 яйца и 1 желток с 8 стол.лож.сахара;
Отдельно растереть 250 гм.творога, влить 50гм.растопленного сливочного масла, взбитые яйца с сахаром, добавить 2/3 ч.лож.соли, 1 ч.лож.ванили, влить дрожжевую массу, размешать, всыпать 11 стол.лож.муки и 2/3 стак. промытого и просушенного изюма;вылить в формы на 1/2, перед выпеканием,дождаться, пока тесто в формах поднимется на 2/3.
Поливают всю эту вкуснятину меренгой:
Оставшиеся белки, взбивают до пиков с сахаром и сахарной пудрой.
Наносить в 2-3 приема с промежутком в 5 минут.
Всех с праздником! Христос Воскрес!
аааа
ОтветитьУдалитькакие клёвые!
Наташка, ты такая молодец
я вот не стала печь куличи. меня родственники отговорили :Р что мол их много сильно получается всегда, девать потом некуда, а у нас и так никто не ест, все диетчики %)
но я тоже много чего напекла
потом отчитаюсь в блоге, как время появится
а ты и за меня отдулась с куличами :)
умница :*
с наступающим праздником тебя :***
Спасибо,Никуля)))) Мне очень приятно услышать такие слова от тебя)))
ОтветитьУдалитьХорошо, что меня отговаривать не кому - да и бесполезно будет)
Мы тут кружим над этими куличами - никак завтрашнего дня дождаться не можем) А теста мало вышло, по каждому рецепту 1 форма на 12 см, и 6 штучек по 8 см диаметром)Если решишь когда-нибудь попробовать - пеки на желтках! Конечно, дело вкуса, но я вчера обалдела, когда попробовала, наверное во всем цукаты с шоколадом виноваты =))))
Давай, жду твоих шедевров с нетерпением))
С праздником!:*
Какие миленькие))Молодчина))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо)))
ОтветитьУдалить