воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Тульские пряники

Ох, уж эти мужчины!
Обещают, обещают, а потом забывают про свои обещания...ну или делают вид, что ничего подобного не говорили/не делали)
Именно такой случай и стал причиной появления на свет этого сообщения.
Так вот. Один мой друг, пообещал привести из Тульской области настоящие тульские пряники! А я, как человек проживший всю свою сознательную жизнь где-то далеко за Уралом, понятия не имею, что такое "настоящие тульские пряники". И как вы думаете, он мне их привез? Правильно, нет)
Не долго думая, я исправила эту глобальную проблему мужского "склерозотизма", и испекла свои тульские прянички)))

Тесто: смешать 11 стол. лож. сахара, 2 яйца, 1 ч.лож. соды, 1 стол.лож. корицы, 3 стол.лож. меда, добавить 125гм мягкого маргарина;
поставить на водяную баню на 10 мин;
добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать, остудить;
постепенно добавить 1.5 стакана муки;
раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7см и разрезать на 9 квадратов;
на одну половинку квадрата положить повидло с кислинкой (у меня было без кислинки - земляничное, поэтому я добавляла чуть-чуть лимонной кислоты), накрыть второй половиной и придавить по бокам;
для красоты можно обвалять вилку в муке и надавить по бокам;
выпекать 10-12 мин.
Глазурь: 5 стол.лож. сахара варить постоянно помешивая с 2 стол. лож. молока.

P.S. Паша, если ты читаешь это, знай, что ты какашка)

2 комментария:

  1. Биоритм! ну ты вообще оказывается кулинар
    не зря ты именно мой биоритм :*

    ОтветитьУдалить
  2. Я еще какой чокнутый кулинар)))

    ОтветитьУдалить