четверг, 14 апреля 2011 г.

Krumcakes - Скандинавские блины

Я как бешеная лань несколько месяцев подряд гонялась по всей северной столице в поисках загадочной приправы кардамон...
Так как рецептиков интересных с этой приправой уйма, а на витринах ее не бывает.
И вот в одно прекрасное утро (оно действительно было удачливым) в неприметном магазинчике с дурацким названием "Кадет" (как будто там портянки продают,  а не масло с молоком) я наткнулась на НЕЁ!!! О,да!!! И спустился луч света с небес прямо на Наташку)
Ну дак вот, ближе к делу, с масленичной недели у завалялся у меня необычный рецептик скандинавских блинов. Он на самом деле необычный. Оцените)










Смешать 60 гм размягченного сливочного масла с 6 стол.лож. сахара, влить отдельно взбитые 2 яйца, добавить 0.5 ч.лож.молотого кардамона и 0.5 ч.лож. ванили, перемешать, засыпать 4 стол.лож. муки, добавить 6 стол.лож. воды.

Выпекать. Смазывать сливочным маслом. Готовые блины сворачивать в рожки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий