четверг, 5 мая 2011 г.

Шоколадно-ореховый рулет "Белые ночи"

Моему любимому городу посвящается.

С 26 мая начинаются знаменитые петербургские белые ночи, которые продлятся до 16 июля. И в преддверии этого невероятного события, моя кулинарная муза на ушко нашептала рецептик очень нежного,  вкусного шоколадного рулета с белой начинкой. Рецепт придуман и составлен лично мной.



мой противень: 16х25 см
тесто: 2 яйца взбить с 2мя стол.лож.сгущеного молока, и 2мя стол.лож.сахара, добавить 1 ч.лож.разрыхлителя, 3 стол.лож.муки, 2 стол.лож.какао-порошка, тщательно перемешать;
начинка: развести сгущено-водную смесь (2/3 стакана воды на 1/3 стакана сгущенного молока),
1/4 стак.сгущеной смеси взбить с 1 яйцом и 2мя ч.лож.муки;
отдельно вскипятить 3/4 стак. сгущено-водной смеси с 5ю стол.лож.сахара, когда сахар полностью раствориться, ввести яично-мучную смесь и 100гм слив.масла;
варить постоянно помешивая до загустения, остудить, добавить горсть колотых орехов и 2 стол.лож.сгущенного молока;
сборка: тесто вылить на смазанный маслом противень, разровнять, выпекать 10-15 мин, готовый бисквит быстро намазать начинкой и еще быстрее свернуть, ибо в противном случае он потрескается или порвется;
глазурь:в 2х стол.ложках сгущенного молока растопить 50гм.молочного шоколада;


3 комментария: