вторник, 10 мая 2011 г.

Яблоки + разгрузочные дни

Яблочный разгрузочный день
Как говорят англичане,съедая каждый день яблоко, можно сэкономить на враче. А врачи в наше время существа требующие денег. В общем, о пользе этих маленьких сочных фруктов (это я сейчас про яблоки, про врачей забыли) можно даже и не говорить. Все потому, что в яблоках много стимуляторов обмена веществ – витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки, которая очищает организм.




Существует несколько вариантов яблочных разгрузочных дней.
1 вариант:в течение дня съедать полтора килограмма свежих яблок. И все. Пить категорически нельзя: достаточно той жидкости, которая содержится в яблоках.
2 вариант: кефирно-яблочный разгрузочный день. В нем кроме яблок разрешается употреблять еще и кефир, из расчета на 1 яблоко - полстакана кефира, 5-6 раз в день.
3 вариант: яблок можно есть сколько влезет, но только их, и пить как можно больше жидкости: зеленый чай без сахара, настои трав.
Я обычно съедаю 1 кг, но зато пью сколько душа пожелает...зеленого чая, конечно)))
Яблочный разгрузочный день в любом из вариантов можно повторять 1-2 раза в неделю, если ваша цель - похудеть. Для поддержания веса достаточно повторять яблочные разгрузочные дни 1-2 раза в месяц.
Что греха таить, я явлюсь проповедницей разгрузочных дней, но из-за проблем с желудком свежие яблоки в таком количестве, вызывают сильнейшие обострения. Выход есть - печеные яблоки! Если вы подумаете, что пользы от них никакой, то сильно ошибетесь. При запекании в яблоках образуется больше пектина – одного из лучших адсорбентов (выводят токсические вещества). Ну и после запеченных можно и пару свежих яблочек сгрызть).



Свои яблочки я начиняла 2мя размятыми в крошку таблетками без калорийного заменителя сахара, половиной ч. лож. корицы и чайной ложкой меда.

2 комментария: